首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法国外交部:对美国退出联合国教科文组织表示遗憾

核心提示: 法国致力于在教科文组织的职能领域开展行动,尤其是在教育、预防极端化和保护濒危遗产等方面。声明还称,联合国教科文组织如今更加需要一项共同的规划,来使各成员国之间重建互信,超越政治隔阂,为教科文组织的使命服务。

联合国教科文组织资料图

当地时间12日,法国外交部发言人发表声明,对美国退出联合国教科文组织的决定表示遗憾。

声明称,如今国际社会对联合国教科文组织的支持尤为重要,而该组织的未来对其总部所在的法国有着特殊的意义。法国致力于在教科文组织的职能领域开展行动,尤其是在教育、预防极端化和保护濒危遗产等方面。声明还称,联合国教科文组织如今更加需要一项共同的规划,来使各成员国之间重建互信,超越政治隔阂,为教科文组织的使命服务。(央视记者 邹合义)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。