首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南R3线地下建设速度加快 已有10台盾构机“日夜兼程”

核心提示: 近日,记者从轨道交通集团获悉,“奋进二号”盾构机已在2017年9月2日完成报到,并于2017年9月23日完成始发条件验收,并正式始发掘进。

齐鲁晚报10月13日讯 (见习记者 赵夏晔)近日,记者从轨道交通集团获悉,“奋进二号”盾构机已在2017年9月2日完成报到,并于2017年9月23日完成始发条件验收,并正式始发掘进。

据了解,“奋进二号”为济南城建承建的王舍人站—裴家营站盾构区间左线隧道掘进盾构机。这段单向2.8公里的“黑暗”旅程,也是目前开工地铁线中最长的一段地下封闭区间,其间少不了重重艰险。

穿越过程中,它将下穿护城河及现状龙脊河,局部下(侧)穿农业银行济南东郊支行、苏宁电器大楼,以及济南化肥厂宿舍建筑群,下穿工业北路复杂市政管线。不过,在此之前,它的伙伴———负责右线隧道的“奋进一号”,已经于2017年8月19号,先行一步,提前进入黑暗地下,在建设者们的帮助下,开启高能“闯关”模式。

截止到10月11日,R3线已有10台盾构机开启地下建设。其中,龙洞站-孟家庄站区间左线累计掘进282米,右线累计掘进72米;丁家东站-礼耕路区间左线累计掘进514.8米,右线累计掘进84米;西周家庄站-盛福庄站区间左线累计掘进73.2米;王舍人站-裴家营站区间右线累计掘进162米,左线累计掘进18米;工业北路站-王舍人站区间右线累计掘进170.4米,左线累计掘进31.2米。龙奥站-孟家庄站区间左线完成始发。

QQ图片20171013210337

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。