首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|“七岁开蒙礼”!济南一小学一年级孩子认真专注

核心提示: 10月13日下午,网友“碧海芳踪”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站分享一组照片,照片拍摄于济南文化东路小学,新入学的一年级小朋友身着汉服,参加了一场隆重的充满传统文化韵味的“七岁开蒙礼”,家长代表们纷纷掏出手机,记录下这一庄重的时刻。

齐鲁晚报10月13日讯(记者 王若松 实习生 谷婉宁)10月13日下午,网友“碧海芳踪”向齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站分享一组照片,照片拍摄于济南文化东路小学,新入学的一年级小朋友身着汉服,参加了一场隆重的充满传统文化韵味的“七岁开蒙礼”,家长代表们纷纷掏出手机,记录下这一庄重的时刻。 

“为了弘扬中华民族的传统文化也是为了教导孩子们做人的道理,学校举办的这场活动,非常有教育意义!”网友“碧海芳踪”说。据了解,在传统文化中,“开蒙礼”是人生第一礼,有正衣冠、行拜师礼、朱砂启智、开笔破蒙、学童诵读等仪式,文东小学的小朋友们神情专注,完成了一项项仪式,在学童诵读仪式上,孩子们齐声诵读了《弟子规》总序——“弟子规,圣人训……” ,那认真专注的模样别提多可爱了!

QQ图片20171013174802

QQ图片20171013174806

QQ图片20171013174810

QQ图片20171013174814

QQ图片20171013174817

QQ图片20171013174820

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。