首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国加州森林大火持续 遇难者升至31人

核心提示: 美国加州警方12日晚表示,加州北部森林大火已造成31人死亡,火势控制有限,预计遇难人数还将继续上升。

美国加州警方12日晚表示,加州北部森林大火已造成31人死亡,火势控制有限,预计遇难人数还将继续上升。

索诺玛郡巡警办公室警长罗伯特·吉奥达诺更新了自8日夜间以来的丧生人数。他还公布了索诺玛郡15名死者中10人身份,他们中最年长的95岁,最年轻的57岁。

吉奥达诺表示,相信死亡人数将继续上升。已找到的遇难者有的外形损毁严重,无法辨认,需依赖医疗设备、牙医记录、指纹甚至纹身来甄别。

由于大部分地区断电,通讯设备无法工作,吉奥达诺说,许多民众无法与亲友保持联系,逾千起失踪报告已有逾6成找到,仍有400余人无消息。

加州州长布朗12日在新闻发布会上说,“加州过去也曾遭遇过大火,但这次是最严重、最大的一次,现在还在继续着。”布朗宣布巴特等6个郡进入紧急状态,加上最初的纳帕、索诺玛和尤巴3个郡,共有9个郡进入紧急状态。

加州林业消防局局长肯·皮姆洛特说,8000多名消防员连日无休与野火奋战,当局投入了大量资源灭火,包括70架直升机,30架灭火机和550辆消防车。除了加州本地消防员,还有来自亚利桑那等邻近州的援助。加拿大和澳大利亚的增援即将抵达。

加州紧急事务办公室主任马克·吉拉尔杜奇说,消防员很难控制野火,火势蔓延的速度远超过消防员的脚步。

12日的一份加州火灾地图,显示火灾已从加州北部的酒乡纳帕、索诺玛等邻近8个郡向南延伸,迄今约3500栋民居和商业建筑被烧毁,包括一些历史悠久的葡萄酒庄园,如建于1870年的白石葡萄园(White Rock Vineyards),以及风景秀丽的西格诺雷洛庄园(Signorello Estate)。

纳帕葡萄酒商行业协会发言人帕斯蒂·麦克麦吉说,已知有5个酒庄被烧毁或严重损毁,还有11个酒庄的附属建筑和葡萄园受损,但当年已有90%葡萄已采收,火灾不会对酿酒或运营造成重大损害。

12日上午,以品酒和温泉著称的观光小镇卡里斯托加最后一批坚守家园的居民撤离,昔日热闹欢乐的小镇,关门闭户,只有30多名警察的摩托车队在巡视。

受野火影响,酒乡以南的旧金山湾区上空烟雾弥漫,空气质量严重下降。旧金山国际机场新闻发言人道格·雅科尔说,截至12日下午3时已经取消了103个航班。

来自加州教育厅的信息称,12日近600所学校关闭,学生约26万。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。