首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日欧举行EPA谈判代表会议 力争达成最终协议

核心提示: 据日媒报道,日本和欧盟(EU)本月13日在东京举行经济伙伴关系协定(EPA)首席谈判代表会议。这是7月双方达成框架协议后的首次首席谈判代表会议。

据日媒报道,日本和欧盟(EU)本月13日在东京举行经济伙伴关系协定(EPA)首席谈判代表会议。这是7月双方达成框架协议后的首次首席谈判代表会议。

据报道,双方对剩余的投资领域项目进行磋商,确认协定条文的制定工作进度。双方力争推进解决悬而未决的问题,并实现年内达成最终协议这一目标。

日本谈判代表铃木庸一和欧盟谈判代表佩特里西奥尼在外务省举行了会谈。铃木呼吁称,“我认为有几项问题要达成协议并非易事。让我们就更复杂的问题展开磋商吧”,佩特里西尼奥回应称,“系统性地讨论一下。”

在投资领域,日欧双方对于企业因对方国家制度变更而蒙受损失时的仲裁手续存在观点差异。日本主张采取与以往EPA同样的制度,而欧盟则要求设立更为严格的“投资法院”,双方将通过磋商寻找解决之道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。