首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

外卖小哥的文艺梦

核心提示: “一份外卖5号”话不多的外卖小哥刘柱来到大观园小吃店前报出要取的套餐,店老板一边准备着快餐,一边笑呵呵地和刘柱聊天,“什么时候让我请你吃饭啊”,小刘只是不好意思的笑笑。

齐鲁晚报10月13日讯  “一份外卖5号”话不多的外卖小哥刘柱来到大观园小吃店前报出要取的套餐,店老板一边准备着快餐,一边笑呵呵地和刘柱聊天,“什么时候让我请你吃饭啊”,小刘只是不好意思的笑笑。原来是这家店铺老板很喜欢小刘写的字,请他给要开张的新店写了店名。诚实又热情助人的性格让小刘通过送外卖结识了很多这样的朋友。

刘柱住在天桥区,他每天要跑的客户大多在市中区和槐荫区,早晨九点出门到公司报到,按照公司的派单开始了一天的送餐工作,每天四、五十单的外卖十分紧张。下午不忙的时候,他才能找个人少的地方吃个快餐,拿出他随身携带的二胡拉上一曲,权当午休。当人们准备下午下班时,刘柱又开始晚餐的派送,一般值班送餐要到晚上十点,他再回到出租房马路上就已人车稀少了。每天回来不管多累,他都会铺开草纸练一段书法,或拉一曲二胡,因为这是他的最爱,也是他的梦。

齐鲁晚报记者 戴伟 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。