首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣大队积极开展危化品运输企业大检查

为预防重特大道路交通事故的发生,切实加强辖区道路交通安全管理。无棣大队深入辖区危险化学品运输企业开展交通安全大检查,排查整治安全隐患,全力预防重特大道路交通事故。检查活动中,民警重点检查了危化企业安全工作管理制度建设与落实情况,GPS监控值班执行情况,认真登记并实地检查危险化学品运输车辆技术状况、企业对危化品运输驾驶员、押运员的管理、安全教育培训及新《安全生产法》学习落实情况,同时积极督促危险化学品运输企业进一步落实安全主体责任,完善相关规章制度,建立有效管理的长效机制,确保运输车辆按规定的通行时间、路线、速度行驶,做到证照齐全,车况良好,杜绝道路交通安全事故。此外,民警进一步要求企业继续加强对危化品运输驾驶员的安全教育,进一步提高驾驶员队伍的综合素质。

通讯员:孙迎东

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。