首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

小狗坠下水道被困 临沂消防员给洗完澡后超萌

核心提示: 10月12日10时25分左右,山东临沂市消防支队指挥中心接到报警称,位于罗庄区通达路万城绿洲废弃工地有只小狗被困下水道。消防官兵赶到现场听到小狗连续的叫声,经观察发现被困的是只白色小狗,它一直漂浮在水沟上面,头紧贴着木板一动不动。

齐鲁晚报10月13日讯(记者 尉伟 通讯员 徐起昌)10月12日10时25分左右,山东临沂市消防支队指挥中心接到报警称,位于罗庄区通达路万城绿洲废弃工地有只小狗被困下水道。消防官兵赶到现场听到小狗连续的叫声,经观察发现被困的是只白色小狗,它一直漂浮在水沟上面,头紧贴着木板一动不动。

据消防官兵目测,深沟约3米,由于小狗所在的位置是污水与木屑混杂地带,人们很难到达,救援比较困难。

小狗怎么会到了桥下的水沟里呢?现场有市民说小狗是被遗弃的,是主人把它扔下去的,也有人说小狗是从石阶走到这里的。对于两种说法,都未得到证实,据现场环境可以推测 “这就是一只流浪狗,没人要的。

罗庄大队特勤中队官兵简单查看了现场地形和环境之后,决定立即采取行动,将安全腰带一端系在腰上,下井救助小狗办法救援。一名消防官兵脱下帽子,蹲下身子,试探着一点点向小狗所在的位置挪动,利用现场建筑留下的木桶将小狗控制住。

临沂支队:小狗坠下水道被困 消[00_02_04][20171013-153359-0]

经过消防官兵半个多小时的救援,被困流浪狗终于获救。小狗救出后,由于长时间浸泡在水中,小狗的几只爪子出现溃烂,肚里灌入大量的水,消防官兵用衣服将小狗包住,及时将小狗头朝下排水,小狗得到及时好转。

为了能进一步救助这只流浪狗,消防官兵将小狗带回中队领养,并亲自为小狗洗澡、检查身体,及时抹药。”目前看情况良好,但需进一步检查之后才能确定它的健康状况。

临沂支队:小狗坠下水道被困 消[00_02_19][20171013-153440-1]

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。