首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

国际货币基金组织总裁呼吁创建全球贸易体系

核心提示: 据外媒报道,当英美两国政策转向,影响主要几个全球贸易协定时,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德近日呼吁全球领袖,不要拒绝国际贸易。

据外媒报道,当英美两国政策转向,影响主要几个全球贸易协定时,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德近日呼吁全球领袖,不要拒绝国际贸易。

点击进入下一页资料图:国际货币基金组织总裁拉加德 中新社发 德永健 摄

据报道,拉加德在国际货币基金组织与世界银行的年度会议前谈到全球经济时,并未点名特定国家或领袖的立场。不过她这段评论伴随着近一年来英国启动脱离欧盟程序,以及美国总统特朗普扼杀了刚萌芽的跨太平洋伙伴协定,并终止奥巴马发起的跨大西洋贸易与投资伙伴协定谈判。

拉加德称,回应失业、薪资下滑等挑战的最佳政策,不是拒绝贸易,而是应该加倍努力,创造对大家都有利的更具包容性的全球贸易体系。

拉加德表示,随着全球经济强势增长,各国政府有机会确保跨国贸易的利益。在全球化环境下,全球收入不平等,即国家之间的不平等已经大幅缩减,所有国家的生活水平都有所提升,包括发达国家的消费者与商业都享受着更低价格和更多样的商品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。