首页 > 新闻 > 女性 > 正文

海贼王和之国篇分析:索隆身世之谜或揭晓 草帽一伙将集体拜师

核心提示: 海贼王和之国篇分析:索隆身世之谜或揭晓 草帽一伙将集体拜师 海贼王已经更新到881话,尾田说过明年是索隆年,现在已经10月了,这就意味着已经掉线大半年的索隆小分队快要重新上线了。

海贼王和之国篇分析:索隆身世之谜或揭晓 草帽一伙将集体拜师  海贼王已经更新到881话,尾田说过明年是索隆年,现在已经10月了,这就意味着已经掉线大半年的索隆小分队快要重新上线了。大妈篇的节奏也越来越快,打完卡塔库栗,摆脱大妈就正式进入和之国篇了。

和之国是武士之国,这里有着索隆的身世之谜。毫无疑问,索隆会在和之国经历一次濒临死亡的经历,毕竟在这里索隆必会遇到前所未有的强大对手(有人猜测是和之国将军)。但置之死地而后生,从死神边缘爬回来的索隆必定会大幅度提升战斗力。有可能整个“和之国篇”也将会围绕索隆展开。

海贼王浅析:草帽团和之国拜师 提升战斗力

但进入和之国,我们认为不单单只有索隆提升战力。“和之国篇”只是《海贼王》中后期的一个过渡,离大事件还有一定的距离。后面更加强大的还有,黑胡子、海军、五老星、天龙人等。尾田不可能重新用两年时间去提升草帽海贼团的战力,所以在和之国,各成员将会有质的突破,下面我们简单说一下。

我们现在回头看看和之国的武士和忍者,他们有着什么样的特点?名字上可以看出来,狐火锦卫门,骤雨堪十郎,雾之雷藏,光月桃之助,以及早期出现的风之治五郎。每一个和之国人都带有一个自然物质属性,有人认为这可能是装饰。

海贼王浅析:草帽团和之国拜师 提升战斗力

但锦卫门在冰火岛说过:“在下的狐火精髓的地方是以火斩断一切,同时可以斩断世间一切的火炎!”这么说,锦卫门的狐火不仅仅是一个装饰,我们认为这是他本身的属性,属于一个的流派——日本的法狐火流派。

再加上雾之雷藏之前为我们展示过的烟遁之术,很显然他就是日本雾忍派的。如果雷藏是雾忍,锦卫门是狐火的话,那么堪十郎必定就是水系派的了,而治五郎正是风系属性,那桃之助就是光系了?我们认为这些属性是比霸气还高阶的能力。

风尘仆仆的草帽一伙来到和之国必定会有所收获,根据历史资料,日本曾经出现过使十大门派,金木水火土气电光雾风,这正好对应了草帽海贼团的10人。那是不是意味着每个人都会习得一伙,只细一看,真有这个可能。举几个例子:

娜美,常用的招式都离不开雷。本身就是雷属性的她,适合加入电流派。

山治,恶魔风脚每次使用都出现火,而且作为一个厨师,时刻离不开火。之前我们也分析过,山治的血统因子也是与火有关,所以火属性最适合山治不过了。

海贼王浅析:草帽团和之国拜师 提升战斗力

又比如乌索普,两年后的他会用各种植物,那么乌索普适合向木系拜师了。

索隆,我们猜测是风系更为合适,毕竟出剑都附带着剑气,外加风属性威力会增大很多。此外大家也无数次看过索隆用过龙卷风的招式了吧?

海贼王浅析:草帽团和之国拜师 提升战斗力

甚平,本身是鱼人,大海物种,水流派需要他,他需要水流派。这样鱼人使出“矢武鲛”的力量和速度可以增大无数倍了。

那么路飞会是什么流派呢?历史中记载,静气派是所有门派中最上乘的派别,而这一个门派最深得民心的正是以静制动,静观其变。那么路飞会不会加入这个门派,吸收大自然气,掌握“生命归还”也不是不可能。

海贼王浅析:草帽团和之国拜师 提升战斗力

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。