首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

海贼王882话本周休刊 分析:草帽海贼团威胁这么大为什么没被联合剿灭?

核心提示: 海贼王882话本周休刊 分析:草帽海贼团威胁这么大为什么没被联合剿灭? 本文源于知乎上的一个问题:“为什么没有人联合起来灭了草帽海贼团?”虽然这个问题本身存在缺陷,但稍稍改变一下仍有探讨空间——草帽团在展现出足够的威胁性后,为什么还能顺风顺水?其他大势力不能掐灭这个有燎原之势的火苗(不算冒险时遇到的危机)?

海贼王882话本周休刊 分析:草帽海贼团威胁这么大为什么没被联合剿灭?  本文源于知乎上的一个问题:“为什么没有人联合起来灭了草帽海贼团?”虽然这个问题本身存在缺陷,但稍稍改变一下仍有探讨空间——草帽团在展现出足够的威胁性后,为什么还能顺风顺水?其他大势力不能掐灭这个有燎原之势的火苗(不算冒险时遇到的危机)?

ONE PIECE:为什么草帽海贼团未被有预谋的剿灭?

除去主客观上存在的“主角光环”和“身世惊人”,就得考验OP这部作品铺陈设置的功底了,每每化险为夷不是不行,但一定要足够让人信服,运气太好、漏洞百出、生拉硬拽都谈不上优秀。

OK,正题开始。打个还算恰当的比方,想打败乃至团灭草帽团,起码得有≥七武海级别的实力和势力,所以剩下的选择不多,也就世界政府和大海贼了,而这两个阵营是不会联手的(我们不要面子啊?!),其他人和势力即便有能耐,也不会无故与草帽团作对。

籍籍无名

草帽团真正开始扬名,是在他们打败恶龙海贼团后,东海分部的老鼠上校添油加醋把路飞形容成“东海最恶之人”,海军本部看在路飞“战绩”的面子上,初次悬赏就定了3000万贝里。

听上去很厉害,但实际上路飞的名字根本上不了五老星的桌子,仅仅是在海军本部过了一下——而本部海军们更多也只是把草帽团当成东海的一个“小强”来看,其实没太把他们当回事。

之后海军本部也没有组织针对草帽团的剿灭行动(开玩笑,你算老几),只有驻守罗格镇的上校斯摩格,在见识了路飞的气魄后,才下定决心非要抓捕他。

进入伟大航路之后的经历,更能说明草帽团的无足轻重。

ONE PIECE:为什么草帽海贼团未被有预谋的剿灭?

3000万悬赏虽然十倍于东海的平均赏金水平,但放在伟大航路里真不算什么,巴洛克工作社大批赏金猎人专门在入口处附近猎杀初级海贼,也无法相信路飞的悬赏金(还以为海军搞错了,对象应该是卓洛)……

海军、海贼、赏金猎人乃至平民,所有人在初见草帽团时都无法把他们和悬赏海贼联系起来,这反映出一个问题:草帽团的真正实力被严重低估了。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。