首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

可安置九千余人!济南新东站安置三区装修收尾

核心提示: 近日,记者获悉,由济南轨道交通集团负责组织建设的民生工程新东站安置三区主体建设基本完工,已经进入装修收尾阶段啦!

齐鲁晚报10月13日讯(见习记者 赵夏晔)近日,记者获悉,由济南轨道交通集团负责组织建设的民生工程新东站安置三区主体建设基本完工,已经进入装修收尾阶段啦!

据了解,新东站安置三区规划范围为华山-白泉景观廊道以东,韩仓河以西,石济客运专线南侧。保障5个村(新东站片区梁一、梁二、梁三、梁四和纸房)居民的安置工作,规划建设用地19.67公顷,总建筑面积67.8万平方米,为31栋高层住宅建筑,可安置九千余人。

QQ图片20171013135401

QQ图片20171013135356

此外,建设者们本着创建鲁班奖小区的理念,在细节上可没少下功夫,建设过程中,他们深入开展装修工程的图纸审核工作,并严格执行“样板先行”的控制方针。样板完成后,进行建设、设计、监理、施工单位四方验收,汇总质量缺陷及功能障碍,制定整改措施,整改合格后严格按照样板标准进行施工。否则,严禁进行大面积施工。

装修工程与结构工程的交接检查工作是装修工程质量控制的重中之重。所以,建设者们认真做好记录并及时整改,避免工程硬伤遗留在装修工程阶段。并严格控制隐蔽工程验收,包括管线、设备、防水、基层处理等。上述隐蔽工程的质量控制是装修工程整体质量控制的基础,也是减少后期维保工作的有效途径。

QQ图片20171013135405

其他三处安置房的情况如何呢?目前,长清区大小范村安置房工程建筑面积为11万平方米,已于去年年底竣工验收,全部为优良工程,目前已交付使用。

9月23日,新东站安置一区举行开工奠基仪式。项目占地约178亩,规划建设20栋高层住宅及配套设施,总建筑面积约43万平米,可安置村民约7000人。建成后的安置区将是一个集生活居住、商业服务、文化休闲等功能于一体的现代化居住区。

9月27日,姬家庄、亓家庄城中村改造村民安置住房项目举行开工奠基仪式。项目占地约187亩,规划建设31栋住宅楼及配套设施,总建筑面积约23万平米,可安置村民约3200人。

建成后的安置区将是一个集生活居住、商业配套、文化休闲等功能于一体的现代化居住区。

QQ图片20171013135349

QQ图片20171013135353

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。