首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平交警大队继续加强校园安全

“国庆”、“中秋”双节结束后,学校开学,各单位都正常上班,道路交通流量和压力剧增,邹平县公安局交警大队从秩序维护、交通宣传、隐患排查等方面入手,加固学校周边道路交通安全防线。
该大队坚持校园周边道路交通管理工作不放松,强化护学制度,开展多渠道、多元化、多形式、多角度的校园周边交通管理模式。大队协调学校,联合政府,相互配合,全力以赴维护沿线道路交通秩序,致力打造平安、畅通、和谐的校园周边道路交通环境。
针对路面的校园安全问题,该大队多次组织召开专题会议,针对辖区内的校车治理问题进行探讨。一是加强校车的安全管理工作,认真落实专门人员对辖区各学校接送学生车辆进行安全排查,对其驾驶人、运行时间、行驶路线进行摸底核对,严把校车、接送学生车辆安全技术关,组织民警对学生接送车辆进行安全检验,对驾驶人进行资格审查,对不符合安全技术要求的学生接送车辆坚决停驶;二是对辖区内学校的周边道路进行彻底排查,全面了解各学校周边道路的交通状况、交通流量、安全隐患及道路交通设施的设置情况。对排查出的安全隐患立即着手进行治理,为学生出行创造安全通行条件;三是组织民警深入辖区中小学校及幼儿园组织开展丰富多彩的交通安全宣传教育活动,通过上交通安全课、设置交通安全展板、播放交通安全警示资料片等形式,提高广大学生和儿童的交通安全意识和自我防护能力,增强防范交通事故的能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。