首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平交警大队开展重点运输企业交通安全大检查

近期,邹平交警大队组织民警到辖区重点运输企业开展交通安全大检查。
检查中,民警首先向企业通报了近期全县交通安全形势,并认真分析了事故的发生的成因和危害性,要求企业认真落实安全主体责任,加大管理,切实将各项措施落实到位。一是要通过安全例会的形式,加大对驾驶人的安全教育,做到人人受教育,人人签字,真正形成图文并茂,确保全覆盖,不漏一人。二是企业要通过月检、季检和二级维护的形式,加大对车辆安全性能、转向等进行全面细致的检查,全面消除安全隐患,确保车辆安全上路行驶。三是企业要安排专人对GPS进行实时监管,发现驾驶人有超速违法行为要及时提醒,对提醒不立即的整改的,要严格处罚,杜绝超速行驶等严重的交通违法行为,确保驾驶人文明驾车。四是企业要对驾驶人的生活习惯全面摸底排查,掌握驾驶人的工作以外的活动轨迹,杜绝驾驶人疲劳驾驶人、酒后驾驶等严重交通违法行为,规范驾驶人的文明行车意识。交警大队民警还向企业赠送了交通安全宣传资料,要求企业立即组织驾驶人进行学习,并做好台账登记。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。