首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国北卡州囚犯纵火企图越狱 事件致监狱雇员死亡

核心提示: 据美联社报道,当地时间12日,美国北卡罗莱纳州一间监狱关押的囚犯在狱内的缝纫工厂纵火,企图借机越狱。这一企图最终未能得逞,但有两名监狱雇员在事件中死亡,另有多人被送医治疗。

据美联社报道,当地时间12日,美国北卡罗莱纳州一间监狱关押的囚犯在狱内的缝纫工厂纵火,企图借机越狱。这一企图最终未能得逞,但有两名监狱雇员在事件中死亡,另有多人被送医治疗。

据报道,北卡罗来纳州帕克阔坦克县警察局官员说,这起企图越狱事件发生在当地伊丽莎白市的帕克阔坦克监狱。据介绍,该监狱里共有725名囚犯,州公共安全局下属部门经营监狱内的缝纫厂。

北卡州公共安全局称,12日下午3点30分左右,一名囚犯在监狱内的缝纫工厂纵火,造成几名雇员受伤。医疗部门发言人称,有至少10人被送医治疗。

监狱发言人阿克利(Keith Acree)说,事件的情况已经得到控制,没有囚犯逃出监狱。

这起事件发生后,当地公立学校关闭,正在校车上回家的学生又被送回学校。这些学校随后再次开放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。