首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市交通运输系统安全生产和重点工作调度会召开

本报10月12日讯(通讯员 李皓阳 记者 边浩玥) 12日,滨州市交通运输系统安全生产和重点工作调度会议召开。会议上指出,要采取清单式管理、跟踪式推进、销号式验收办式对安全生产工作隐患进行排查,落实好安全生产特派员制度,加大对危化品运输企业监管,确保全市交通运输系统稳步推进。

会议上要求坚持问题导向,对安全生产工作进行再梳理、再排查。对隐患和问题采取清单式管理、跟踪式推进、销号式验收的办法加以完善整改。要针对排查出的问题一对一分解落实责任,制定详细的整改措施。将各自排查的情况形成书面报告备案、存档。通过这一机制,来解决问题隐患一定排查到位、清楚的问题,确保不出问题。

同时加大对危化品运输企业GPS监控工作的规范,加大力度进行监管,每天进企业检查,对企业检查及运行情况派人专门值守,详细记录,要进一步强化危险化学品和金属高温液体行业管理,严格执行危化品和金属高温液体运输企业、车辆、人员的户籍式管理,此外还要严格按照“三关一监督”和“谁审批、谁负责”的要求,关口前移、提高标准,制定和落实好行政审批流程,严格危险化学品运输企业资质和新增运力的审批,把好安全准入关。

此外要全面落实好安全生产特派员制度,各县区要根据本县区危化品运输企业的数量,选派人员进驻企业作为安全生产特派员。深入县区督导,对前期排查出的安全隐患整改落实情况进行督导,对当前106家危险化学品企业隐患排查情况再来一次拉网式的排查,再排查、再整改、再落实。同时开展一次全覆盖式的安全生产培训,滨州市交通运输局将针对全市危化品运输企业法人、安全员等有关人员和属地管理 分管领导的全方位、全环节、大信息量的安全生产基础培训班。通过培训,提高企业法人及行业管理领导安全生产工作意识的重要性,真正有效遏制和防范安全生产事故发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。