首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

沾化交警合成作战+联合执法筑牢事故防线

10月份以来,沾化交警深入开展“四场攻坚战”行动,特别是在路面防控方面创新工作措施,取得明显成效。
一是加强警种合成作战。加强与治安警、特巡警的合成作战,落实“三长负责制”,每周开展两次集中统一行动,保持对“两客一危”车辆和重型柴油货车的严管重罚态势,落实扣车、记分、拘留措施,整治效果明显。
二是加强部门联合执法。加强与交通运输、公路、农机等部门的联合执法,与交通运输、公路、农机部门组成3个联合执法小组在泊头路口、下洼路口、东外环路口定点执勤,每天每个执勤点部署6名执法人员、2部执法车辆,实行24小时值守,对危化品车和货车进行分流管控,对客车进行登记检查,违法违规的危化品车和货车通行量大幅下降。与环保部门开展联合检查,依托电子卡口和缉查布控系统抓拍、取证、查处,压缩不符合排放标准的重型柴油货车的活动空间。同时,划设禁行区域,限制重型柴油货车在城区通行。
三是加强路面管控查纠。结合文明城市创建工作,加强城区交通秩序整治,每天组织“铁骑队”在城区巡查。依托缉查布控系统,精准查缉重点车辆交通违法行为。加强乡镇交管站、农村劝导站建设,在富国街道西刘村、大高镇郭庙村新建数字化高标准劝导站,重点劝导面包车超员、农用车违法载人、驾驶摩托车不戴头盔等违法行为,确保交通违法行为不出村。完善交通应急管理预案,加强巡逻管控,落实“降速、控距、亮尾”要求,严防事故发生,确保辖区道路交通安全畅通。
张云梓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。