首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

沾化交警深入客运企业为驾驶人上交通安全课

为进一步提高客运驾驶人的文明交通安全意识,预防客车交通事故的发生。沾化交警组织警力深入辖区客运企业九公司,为该公司客运驾驶人上交通安全课。
首先,大队民警带领客运驾驶人观看了典型交通事故案例警示片。随后,结合全国近期的典型交通事故案例,深入浅出地讲解了有关超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯、不按规定道路行驶等严重交通违法行为给家庭和社会带来的严重危害,再一次给全体驾驶人敲响了交通安全“警钟”。最后,要求全体客运驾驶人要抱着对自己、家人和他人高度负责的态度,严格遵守交通法规,坚决杜绝超速、超员行驶、带病车上路。
通过此次交通安全课,全体驾驶人表示:不仅学到了交通安全法律法规和安全知识,也增强了自身对交通安全重要性的认识,表示今后要自觉遵守交通法规,努力争做一名合格的驾驶人。

通讯员 张云梓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。