首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

沾化交警迅速掀起秋季交通安全宣传新高潮

为全面提升广大交通参与者的交通安全意识,10月份以来,沾化交警结合交通管理工作实际,迅速掀起秋季交通安全宣传新高潮。
为进一步强化交通安全教育进学校、进课堂活动,积极深入中小学开展交通安全教育,采取上交通安全课、召开主题班会、举办交通安全讲座、观看交通安全警示片等形式,多渠道强化宣传,大力倡导文明出行的理念,宣传中小学生安全出行等常识,提醒中小学生做到安全走路、安全骑车、安全乘车,防范交通事故的发生。
积极组织民警深入辖区客运企业和车站,向司乘人员发放拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员等宣传材料,在进出站口及停车场内悬挂宣传横幅,对客运车辆驾驶人进行面对面宣传教育,剖析诱发客运车辆发生道路交通事故的原因,并教育驾驶人自觉遵守交通法规,做到不开疲劳车、超员车、超速车,做到安全驾驶、文明出行,防范交通事故的发生。
组织开展“五大宣传行动”,即:交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、客货驾驶人“大教育”、交警新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”行动,强化曝光警示,拓展宣传阵地,提升宣传效能。发起宣传攻势战,持续提升全民道路交通安全意识。
通讯员 张云梓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。