首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

沾化交警严厉查处农用车载人交通违法行为

为切实加强低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机交通安全管理工作,坚决杜绝群死群伤恶性道路交通事故的发生,沾化大队高度重视,周密部署,以农村道路治理为工作突破口,严厉打击低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人违法行为,全力预防和减少道路交通事故。
加大宣传教育,提高安全意识。大队组织民警深入田间地头、村居农户,向每个家庭、每个农用车驾驶人宣传违法载人的危害性。对有低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机的农户,要面对面地开展宣传教育,确保不漏一户,不漏一人。
认真摸底排查,消除安全隐患。大队积极会同农机部门全面深入地对违法载人的低速载货汽车三轮车和拖拉机的情况进行摸底调查,特别针对民工搭乘低速载货汽车的实际,深入排查机动车未悬挂号牌,机动车安全设施不全,拖审等违法行为,并建立专项整治台帐,对排查处问题逐一发放《隐患通知单》限期整改,切实消除农用车车况安全隐患。
加大路面巡逻,突出整治重点。大队在做好国省道巡逻管控的同时,把警力有针对性的向农村重点地区倾斜,加大对农村道路的管控力度。准确掌握农民出行的特点和规律,在重点时段、重点路段严密布控、严加防范,及时查纠和劝阻低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机载人违法行为。

通讯员 张云梓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。