首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

沾化交警召开危化品运输车辆管理工作通气会

近日,为全力做好危化品运输车辆安全管理工作,预防重特大道路交通事故发生,滨州市公安局沾化分局交警大队联合新闻媒体宣传部门,并召开专门会议,利用媒体进行曝光,全面加强危化品运输车管控力度,确保辖区交通态势安全、有序运行。
  落实责任,完善组织。大队针对当前危化品运输存在的各种隐患点和关键点问题进行了深入研判分析,强化责任,细化措施,要求全体民警、辅警要进一步提高认识,充分认识到危化品运输车辆交通安全管理的重要性和紧迫性,不断增强工作的责任感和使命感,全力确保各项工作高效开展。
深入源头,排查隐患。为进一步加强源头检查,大队结合各阶段相关工作基础,会同安监、交通部门深入各危化品运输企业,重点检查车辆安全技术状况以及卫星定位装置安全状况,对达不到安全指数的车辆一律停业整顿。同时,会同安监和相关部门对所有从事危化品运输的驾驶员和押运员集中进行一次安全教育,督促危化做好全员岗位培训,重点培训危化品运输装载、行驶速度和发生事故后应急处置知识、组织自救和疏散现场人员等内容,全面提高危化品运输车辆驾驶员、押运员的安全防范意识和应急处置能力,最大限度消除隐患。
  严格管控,稳固安全。针对危化品运输车辆管理工作的特殊性,大队不断科学调整警力部署,严格落实24小时勤务检查制度,在辖区各主要及重点路段、路口实行定人定岗定责制,以固定岗和巡逻执勤相结合,日常纠违和专项集中行动相结合的方式,对危化品运输车辆实行逢车必查,严查危化品运输车辆未悬挂警示标志、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,最大限度确保危化品车高度安全营运。
  大力宣传,营造氛围。大队联合安监、交通部门深入危化品企业,召集单位负责人、安全管理人员、驾驶员、押运员集中上交通安全课,通报危化品交通事故案例,督促各单位落实安全主体责任,全力加强安全教育;同时,深入广场通过摆放事故展板、观看警示教育片和上交通安全课,使广大群众员充分认识到危化品交通事故的危害性。同时,为拓宽社会宣传面和知晓面,大队充分利用辖区电视台、 “双微”、LED显示屏和短信等各类媒介平台,不断加大对危化品运输车辆严重违法行为的曝光力度,大力营造浓厚社会宣传氛围。
张云梓

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。