首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平交警加大“五类车”整治力度

为深入推进秋季严打整治行动,全力预防“五类车”道路交通事故,邹平县公安局交警大队在全县开展客车、货车、危化品运输车、校车、面包车等“五类车”专项整治行动。
该大队经过细致摸排、分析和研判,确定查究“五类车”违法行为的“三个重点”,并以此为突破口和切入点,重拳出击,精确管理,达到“严管重罚”的目的。一是科学调整勤务安排,有的放矢的安排警力进行定向检查,及时制止并纠正货车交通违法行为,消除交通事故隐患。二是根据时节变换、任务变化等实际,适时拓宽、延伸查纠时间、管控时间、整治节点。三是将日常管理和“五类车”专项整治相结合,将查究五类车”违法行为的工作贯穿于整个执勤执法全过程,实现整治工作在方式、时间、空间上的全覆盖、零容忍。

通讯员 邹公宣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。