首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平交警开展校车安全大检查行动

近日,根据省公安厅《关于进一步加强校车道路交通安全管理工作的通知》工作要求,邹平县公安局交警大队结合辖区校车开行时间开展了校车安全大检查集中行动。
期间,该大队民警重点对辖区学校、幼儿园接送学生、幼儿车辆的使用性质、保险、检验有效期、核载人数、外观标识等进行了全面检查,对校车行驶路线进行了细致摸排,对驾驶人资质进行了重点审查,并对车辆驾驶员、学校师生开展了交通安全大宣传。
同时,该大队科学调整警力部署,加强早晚上下学期间的道路通行秩序管理,严格查处校车超速、超员、不按审核确定的路线行驶、不按规定在校车站点停靠上下学生等交通违法行为,取得了学校和家长的一致好评。
通讯员 邹公宣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。