首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

阳信交警大队采取措施严密路面管控治理

为进一步推动省级文明县创建和省级卫生城复审,预防和减少重特大道路交通事故发生。阳信县公安局交警大队立足辖区实际,科学研判形势,采取有力措施,加大路面管控力度,确保辖区道路畅通有序。

该大队瞄准影响道路交通安全的关键点精准发力、精确用警、精细管控,把精力和警力进一步向最容易出事故的区域、路段、部位、时段聚焦,波次不断,攻势不减,有效压减了较大以上道路交通事故的发生。为缓解当前警力不足的现状,县公安局将各派出所和交警中队实行所队一体化机制运行,赋予派出所交通管理职能。派出所和交警中队辅警全部纳入乡镇管理员队伍,履行乡镇交通管理员职责。同时,车管所、办公室、交管科等机关科室除保留必要办理业务的民警、辅警外,全部抽调充实到基层一线五所中队,全天候24小时全方位上路值勤,提高路面的见警率和管事率,确保路面不失控漏管。对辖区进行排查摸底,确定交通安全隐患190处,现已整改完成190处,整改率100%。对辖区国省道中心护栏开口进行排查,对27处进行封堵。据统计,2017年隐患整改共重建桥梁16座,安装隔离护栏22929米

(其中公路12819米,城区道路10110米),安装信号灯11处,黄闪警示灯47处,安装交通标志204块,渠化路口43个,清理集市占道20处。

从全县111个部门和乡镇办组成了6000余人的志愿者队伍,公安交警与全县志愿者参与了开展文明交通劝导活动,最大程度发挥志愿者的积极辅助作用,实现“1+1>2”的管控效果,成为城区环境一道靓丽的风景线。制订发布《关于加强城区道路停车秩序管理的通告》《关于禁止阳信城区部分路段危化品运输车辆通行的通告》《关于在城区开展机动车“礼让斑马线”专项整治行动的通告》《阳信县公安局集中整治道路交通违法行为专项行动通告》等通告,在“阳信交警”微信公众号、新浪微博、报刊、网络等新闻媒体予以播报和刊发,提醒广大市民自觉遵守交通法规。同时,对城区道路及路口交通标线全部进行施划和渠化,在城区道路两侧店铺门前施划停车泊位,道路两侧规范停车秩序蔚然成风。

通讯员:程建柱

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。