首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣大队“补短板”“强整治”“提质态”强化交通安全管理工作

为坚决打好“隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成”四场交通安全整治攻坚战,无棣大队明确“补短板、强整治、提质态”工作方向,进一步提升交通安全管理工作。大队要求各中队、车管所、事故科认真查找各自短板弱项,对照目标任务全力落实攻坚措施,进一步加大道路交通安全违法行为查处,尤其是现场查处工作的力度,结合预防重特大道路交通事故专项行动以及城市道路交通秩序整治行动的部署要求,严查“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等交通违法行为;进一步加大“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)违法行为查处力度,突出午间和晚间两个重点时间段,在落实常态化查处措施的基础上,高频次组织开展集中统一行动,形成“三驾”严查严处的高压态势;进一步加大“涉牌涉证”违法行为查处力度,看紧盯牢摩托车、农用车等重点车辆和城乡接合部、农村等重点部位,对发现的涉牌涉证的机动车一律从严顶格查处;进一步加大“机动车未礼让行人”违法行为查处力度,安排民警、辅警在行人过街流量大和未设置交通信号灯的斑马线处执勤,强化现场执法和劝导力度,严管不按规定礼让行为。

通讯员:孙迎东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。