首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

珍贵的“秋高气爽”周末光顾 气温小幅回升

过去的一周,除了“节后综合征”,还有大范围的降雨、降温,让人记忆犹新,不少市民感叹一夜入冬。往后秋高气爽日子更显得弥足珍贵。不过让人高兴的是,据气象部门预计,本周末,东营天空将重现蓝天白云,气温将迎来小幅回升。时至深秋,好好珍惜秋高气爽的日子吧!
“一周前还穿裙子,突然就棉衣加身了。看到供暖开始缴费,感觉还没好好过秋天,冬天就来了。”市民小吕表示。相信很多市民与她的感受一样,刚刚过去的几个月,气温一直较高,甚至让大家感觉都在等待秋天。但是一场连续降雨,就宣告秋日余额不足,冬天来了。
“刚刚过去的连续降雨,彻底把东营的气温拉低了,不少市民穿上冬衣抵御寒风。”东营市气象局工作人员介绍,“其实,气温骤降是符合季节变化规律的。目前已经到了10月中旬,离冬季供暖也还只有一个月,冬天真的离我们不远了。”气象部门工作人员介绍。虽然强降温让人记忆犹新,但是新一轮小升温已经在路上。“这个周末,气温将迎来小幅回升,最低气温将升高,升至13℃以上,且未来一段时间均维持在13-20℃左右的气温水平。
具体的天气预报为,10月13日:多云间晴,南风转东风3~4级,各沿海海区5~6级。各县区天气预报,东营9~20℃;利津8~20℃;河口9~19℃;广饶6~21℃;垦利9~20℃;北部沿海海区11~17℃;东部沿海海区11~17℃。
10月14日:多云转晴,东风3~4级,各沿海海区5~6级。各县区天气预报,东营14~20℃;利津13~21℃;河口13~20℃;广饶11~21℃;垦利13~20℃;北部沿海海区15~18℃;东部沿海海区15~18℃。
10月15日:多云,南风3~4级,各沿海海区5~6级。各县区天气预报,东营14~20℃;利津13~21℃;河口14~21℃;广饶11~21℃;垦利13~20℃;北部沿海海区15~19℃;东部沿海海区15~19℃。
(黄三角早报记者 段学虎)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。