首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市老年人象棋比赛 在利津县举行

10月11日下午,东营市老年人象棋比赛在利津县落下帷幕。本次比赛由东营市老年人体育协会主办、利津县老年人体育协会承办,来自全市6个代表队参加了交流活动。 
棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光。象棋——智慧的体操,至今仍为现代人所喜爱,被人们誉之为“国粹”。在本次比赛中老年朋友们全神贯地投入比赛,个个精神焕发,沉着应战,气定神闲,奋力拼搏,让人感觉到空气中散发着看不见的硝烟。
经过激烈角逐,最后,垦利区、河口区、胜教中心获得优胜奖,利津县、广饶县、石油大学代表队获得优秀奖。
比赛中,运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,相互切磋、提高棋艺,感受了以棋会友、乐在其中的良好氛围。同时,也交流了感情、愉悦了心身、传播了友谊、传递了正能量,彰显了东营老年人健康向上的精神风貌。
(黄三角早报记者 段学虎 通讯员 聂景岗)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。