首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

交警示意停车,她却掉头跑了 女司机称听从导航指令,没看见行人和交警

核心提示: 在道路上配合交警执法是每名驾驶人的义务。11日,历城交警在执法时查处的一名女司机却在关键时刻不服从交警指令,掉头逃逸,等到被追回,女司机给出的理由竟然是没看见交警,之所以掉头是因为导航发出了一条指令:左后方向掉头!

本报10月12日讯(记者张泰来)在道路上配合交警执法是每名驾驶人的义务。11日,历城交警在执法时查处的一名女司机却在关键时刻不服从交警指令,掉头逃逸,等到被追回,女司机给出的理由竟然是没看见交警,之所以掉头是因为导航发出了一条指令:左后方向掉头!

11日上午11点左右,历城区华龙路招商银行前方斑马线路口,历城交警大队民警正在执勤,一辆红色沃尔沃越野车由西向东行驶过来。看见前方意欲通过马路的行人,越野车并没有停车礼让。见此情形,执勤交警上前示意驾驶人停车接受检查。驾车的女子似乎没有看到交警的停车示意,也没有停车的意思,民警遂上前拍打越野车车窗。

这时,让民警没有想到的一幕发生了。越野车不但没停车,反而突然往左急打方向快速掉头开了出去。这突如其来的一幕让执勤民警吃惊不小。

事发突然,民警随即通过警用对讲机协调前方警力对逃逸的越野车进行拦截。历城大队指挥中心也启动了突发事件应急响应机制,调度前方路口的执勤民警。不久,越野车在二环东路与华龙路路口东北角被历城交警大队民警拦下。女司机下了车,一脸茫然,连称不知交警为何将自己拦下。

民警询问女司机为何在斑马线前不礼让行人,又为什么在交警拍打车窗示意靠边停车的情况下掉头逃跑,她连称,自己没有看到行人,也没有看到交警。女司机解释说,当时她正专心听手机导航的语音播报,没看见行人和交警,突然掉头是因为行驶到斑马线处时,导航里突然传出指令:左后方向掉头!于是她立即执行导航的指令,对于交警拍打车窗她一点也没注意到。

随即,女司机被带到了执法岗亭,民警为其开具处罚决定书,此时,女司机也没有表现出异议,只是低声地啜泣,民警上前安慰,她也一句话不说,只是默默地哭着。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。