首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南章丘双山街道纪工委:机制健全抓信访 及时化解保稳定

核心提示: 十九大召开在即, 双山街道纪工委咬住信访维稳工作不放松, 加大信访矛盾排查化解工作力度, 严把时效关, 做到真化解, 确保高效优质办理信访举报件, 促进社会和谐稳定。

十九大召开在即, 双山街道纪工委咬住信访维稳工作不放松, 加大信访矛盾排查化解工作力度, 严把时效关, 做到真化解, 确保高效优质办理信访举报件, 促进社会和谐稳定。

双山街道纪工委对苗头性、 倾向性和紧急性的信访举报信息, 迅速呈报、 快查快结, 及时将结果向上级部门、 举报人反馈。 在办理信访件过程中, 包案领导专门跟踪、 督促承办单位及时、 快速处理, 对办理工作缓慢的,实时进行督导。 审计站积极协助, 对信访案中涉及到的村级财务问题进行专项审计, 确保信访案件在时限内全部办结或有明确结果。

按照分级负责、 属地管理的原则,街道、 三个管理区、 村 (居) 及各部门等联动推进化解工作, 对重点、 难点的信访隐患, 力求做到 “三个到位” , 即诉求合理解决到位, 诉求无理思想教育到位, 生活困难帮扶到位。 成立专门工作小组, 实行集中研讨、 集中解决, 采取针对性措施, 真正形成老问题逐步化解、 新问题及时解决的良好局面。

继续实行信访五级责任制, 党工委书记作为第一责任人, 办事处主任和分管信访稳定领导具体负责信访事项的督导、 协调; 包管区领导负责抓好所包管区内的各村 (居) 信访事项; 包村领导负责问题处理直至问题解决;支部书记对本村的信访稳定负总责,对照责任, 严格落实。 对掌控不力, 造成重大影响的, 将严肃追究相关责任人责任。 (毛文秀 鹿海涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。