首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

今冬供热点起第一把火济南热力集团月底完成供暖准备

核心提示: 天气逐渐转凉, 供暖准备得怎么样了? 12日, 记者从济南热力集团获悉, 目前供暖主管网已经全面注水, 东新热电厂的各项准备工作将在11月1日之前完成。12日, 位于济南化纤厂路的济南热力东新热电厂锅炉启动。

本报10月12日讯 (记者 蒋龙龙)天气逐渐转凉, 供暖准备得怎么样了? 12日, 记者从济南热力集团获悉, 目前供暖主管网已经全面注水, 东新热电厂的各项准备工作将在11月1日之前完成。12日, 位于济南化纤厂路的济南热力东新热电厂锅炉启动。 此次启动锅炉主要是利用锅炉产生的蒸汽对锅炉管道系统进行吹扫, 确保锅炉整体安全稳定。 整个点炉过程持续3个多小时, 点炉完成后进入稳定燃烧阶段, 东新热电厂点炉任务圆满完成。 在接下来的几天中, 东新热电厂将陆续启动4号、 5号锅炉调试, 确保热源输送稳定。

据悉, 除东新热电厂外, 济南热力集团各大热源厂在11月1日前也将全面完成设备调试、 冷态运行等各项工作,具备锅炉启动运行条件。

在此提醒市民, 目前省城各热企今冬供暖报停的截止时间为10月15日24时, 符合条件并想报停的市民可抓紧申请。 客户报停成功后, 次年如需用热, 直接缴纳采暖费即可。

随着供暖季临近, 热企供暖费缴费工作已经开始。 居民供暖价格仍然按照26 . 7元/平方米缴纳。 市民请在2017年11月15日前缴纳全额供暖费用, 逾期将按日加收滞纳金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。