首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

国内首个非金属焊接竞赛山东亮相 成绩优异者可晋升职业等级

核心提示: 本次竞赛为省级二类竞赛,是我省非金属(PE)焊接职业技能最高级别的赛事,也是国内首次将该非金属(PE)焊接项目引入职业技能竞赛。对竞赛中取得优异成绩的选手,还将给予晋升职业资格等级奖励。

齐鲁晚报济南10月12日讯(记者 张召旭 通讯员 张菲菲)11日上午,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——2017年山东省质量技术监督行业非金属(PE)焊接技能竞赛在济南职业技术学院拉开帷幕。本次竞赛是国内首次将非金属(PE)焊接项目引入职业技能竞赛,竞赛中取得优异成绩的选手,将给予晋升职业资格等级奖励。

记者了解到,本次竞赛由山东省质监局、山东省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委联合主办,由山东省质量技术监督教育培训中心承办,经过全省17地市质监局的初选和省燃气协会的推选,共有来自全省26家企业的57名竞赛选手参加竞赛。

本次竞赛为省级二类竞赛,是我省非金属(PE)焊接职业技能最高级别的赛事,也是国内首次将该非金属(PE)焊接项目引入职业技能竞赛。参赛选手及其参赛队经过理论知识考核和技能操作考核,角逐个人奖、团体奖及优秀组织奖,按程序申报“山东省技术能手”、“山东省青年岗位能手”等称号。对竞赛中取得优异成绩的选手,还将给予晋升职业资格等级奖励。   

近年来,非金属(PE)管材以其耐腐蚀、寿命长、易于施工和安装、后期维护费用低等优点,被广泛应用到现代煤气、天然气、输送水等城市管网建设中,以塑代钢已成为社会建设发展的大趋势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。