首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南:二胎人群大调查,这些准妈妈首选专业妇产医院分娩

核心提示: 对于很多济南的准妈妈来说,都需要做出一个重大选择,那就是在哪里生下宝宝,来完成这个重大的历史任务。现在越来越多的准妈妈选择去专业妇产医院。今天,记者就来到济南艾玛妇产医院做一下调查,看看济南哪类人群愿意选择专业妇产医院?

对于很多济南的准妈妈来说,都需要做出一个重大选择,那就是在哪里生下宝宝,来完成这个重大的历史任务。现在越来越多的准妈妈选择去专业妇产医院。今天,记者就来到济南艾玛妇产医院做一下调查,看看济南哪类人群愿意选择专业妇产医院?

去专业妇产医院生宝宝,就图个舒服

早在几年前,去专业妇产医院生宝宝还不普及,不过近两年,越来越多的济南准妈妈开始选择专业妇产医院,特别是二胎放开之后,这已经成为泉城生孩子的流行趋势。

李女士告诉记者,刚怀孕时她就考虑要到家附近的专业妇产医院生生产,也就是济南艾玛妇产医院。整体来说,在这里感受非常好,是一次完美的孕产体验,医生也挺专业,服务也好,分娩时候打的无痛,也没有受罪。

王女士对记者说,二胎开放以后,就想再要一个宝宝,她就给老公说,要在专业妇产医院生孩子,条件要好的。后来,听说小溪在艾玛医院生的孩子,就选择了和小溪一样的套餐,感受非常好,咱也享受了一次明星才有的服务。 

“女人怀孕已经太辛苦,而且也就生一两个孩子,更好对自己好点,选择一家舒服的医院分娩,享受到一把众星捧月的‘待遇’。”这是一个准妈妈微信交流群里,一位济南准妈妈的签名,也说明了越来越多的准妈妈认可在专业妇产医院生孩子。

像主持人小溪一样,越来越多人选择专业妇产医院分娩

记者调查中发现,济南越来越多的足球明星、知名主持人、公务员、白领都加入到“私立医院产子”的队伍中。

据悉,齐鲁电视台《小溪办事》栏目知名主持人小溪(原名王羲)就是在济南艾玛妇产医院生的孩子。2016年10月16日,小溪在艾玛顺产生下宝宝小雨果,男孩,体重3000克,母子平安。

据了解,这家医院2016年就有数千名准妈妈选择在此检查和分娩。这也一定程度上反映出,在医疗质量有保障的前提下,对经济条件逐渐宽裕的白领阶层来说,他们在生孩子的事上不吝付出,更偏爱环境好、服务好的专业妇产医院。

记者又走访了几家私立医院的VIP产房,看到的是同样“奢华”的房间:超大会客厅,精美家居,保姆房,厨房,电视、电话、冰箱一应俱全。同时,服务高端客户的医疗团队更是超豪华:产科主诊医生+儿科医师+专业麻醉师+高级助产+专职管家+心理咨询师+营养咨询师+产后康复师。此外,准妈妈还能使用院内书吧、水吧、瑜伽馆等设施,生孩子就像度假一样。

可以看出,对济南很多准妈妈来说,他们不仅在心理上渴望被宠爱,有一群人为她服务,更希望尝试一些新鲜的分娩方式和孕期保健方式,而不仅仅是在医院生孩子。这种新鲜的体验,正是打动二胎妈妈的关键元素,让80后的记者都有冲动去私立医院体验一把。

调查不难看出,选择到专业妇产医院分娩的人群,主要是社会的中产阶层或经济实力位于社会中上层的人群,这部分人对服务要求更高,希望能够享受更有尊严、有品质、更加舒适的专业服务,这一群体不仅是专业妇产医院面向的主要客户群,也是未来增长最迅速的一个群体。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。