首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

全球城市压力排行榜:压力最小排名前五均在欧洲

核心提示: 另外,压力最小的10个城市中有4个都在德国,其中德国的斯图加特得分仅为1分,为全球压力最小的城市,其次是卢森堡(卢森堡)、汉诺威(德国)、伯尔尼(瑞士)和慕尼黑(德国)。

据南美侨报网报道,近日英国公司Zipjet公布了全球城市生活压力排行榜,数据显示压力最小的10个城市都位于欧洲和大洋洲,而压力最大的城市基本都位于亚洲、非洲和中东地区,伊拉克的首都巴格达为全球压力最大的城市。

据报道,Zipjet的评估标准分为四大类,包括城市、污染、金融和居民,又根据17项分指标对各个城市计算了分数,包括人口密度、安全感、性别与种族平等、绿地、公共交通、污染、人均债务、身心健康、失业等。每个城市的得分在1至10分之间,得分越高意味着压力越大。

数据显示,巴西的圣保罗市由于居民的安全感很低、失业率高、公共交通不便、缺乏绿地以及人均债务高等因素,得分为8.15分,在150个城市中排在第136位,巴西的另一个城市里约热内卢的得分为7.18分,排在第119位。

另外,压力最小的10个城市中有4个都在德国,其中德国的斯图加特得分仅为1分,为全球压力最小的城市,其次是卢森堡(卢森堡)、汉诺威(德国)、伯尔尼(瑞士)和慕尼黑(德国)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。