首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

遇民警查车 男子找借口撒腿就跑 原来是无证驾驶上高速行驶

核心提示: 原本是因为查处开车打电话,青岛高速交警拦下了一辆嫌疑车。没想到,看到交警,驾车小伙找了个借口,撒腿就要逃跑,但最终还是被民警控制。经查,这小伙胆子可真不小,明知自己没有驾驶证还敢驾车上高速公路。

原本是因为查处开车打电话,青岛高速交警拦下了一辆嫌疑车。没想到,看到交警,驾车小伙找了个借口,撒腿就要逃跑,但最终还是被民警控制。经查,这小伙胆子可真不小,明知自己没有驾驶证还敢驾车上高速公路。

10月12日上午8时许,青岛同三高速公路二中队民警在黄岛服务区入口处纠查车辆,民警发现一辆陕A牌照的白色小轿车驾驶员在开车时接听电话,便示意停车接受检查。

当民警要求驾车男子出示相关证件时,该男子神情慌张、支支吾吾,声称要到后备箱内取背包中的证件,谁知男子竟然趁民警不注意扭头就跑,多亏民警反应及时将其控制住。

一开始,该男子刘某称未携带驾驶证件,民警便利用其身份证号进行网上查询,结果系统显示刘某属于无证驾车。在事实和证据面前,刘某只好承认自己一直未取得过机动车驾驶证的事实。

随后,按照《道路交通安全法》相关规定,民警依法对驾驶员刘某处以罚款1000元,并处15日内的拘留处罚。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。