首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

一波音757疑起落架故障空中盘旋:航班非正班,机上没乘客

核心提示: 一波音757疑起落架故障空中盘旋:航班非正班,机上没乘客 今天上午,一架波音757飞机在厦门区域因起落架发生故障,挂出了“7700”紧急情况代码。据了解,这架飞机属于哈萨克斯坦阿斯塔纳航空,今天早上刚完成大修试飞,起飞后就发现了起落架异常的情况,机上没有乘客。

一波音757疑起落架故障空中盘旋:航班非正班,机上没乘客  今天上午,一架波音757飞机在厦门区域因起落架发生故障,挂出了“7700”紧急情况代码。据了解,这架飞机属于哈萨克斯坦阿斯塔纳航空,今天早上刚完成大修试飞,起飞后就发现了起落架异常的情况,机上没有乘客。从该航班的的飞行轨迹来看,目前航班在厦门区域以北德化县上空盘旋。多方消息称该飞机右起落架出现故障,有可能面临迫降。目前厦门机场已启用应急保障,所有救援设备已就绪。(北青报记者 王天琪)

据@hqy1228 KC1392维修后试航,发生起落架不能完全释放的紧急情况。目前一直在厦门机场上空盘旋。Squawk已经设为7700。解释一下:Squawk是飞机上的自动应答机编号,每次飞行空管都会分配给每架飞机一个编号,飞行员在应答机上输入编号后空管雷达上就能正确显示这架飞机,但是应答机也会预留一些特殊变号比如7500(劫机),7600(通讯故障),7700(紧急状况)。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。