首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

电商大鳄抢滩滨州,或引巨大震动

核心提示: 爱网购的滨州市民最近可能发现一个网购盛宴,纷纷“剁手”,不少市民取快递的次数明显增多,还有一些细心地市民也发现在一些居民小区和写字楼内的电梯间内张贴着京东超市来滨州的消息。

782222881405045617

 

爱网购的滨州市民最近可能发现一个网购盛宴,纷纷“剁手”,不少市民取快递的次数明显增多,还有一些细心地市民也发现在一些居民小区和写字楼内的电梯间内张贴着京东超市来滨州的消息。据了解,10月9日至10月15日,京东超市百城行走进滨州,开展滨州专场促销。此次活动一方面将能带动当地消费者生活品质的提升,另一方面也将推动京东超市成为三四线城市消费者的购物主场,深入布局这一潜力巨大的消费市场。

本报记者 张爽 边浩玥


》购物方式转变,更多消费者选择网购快消品


随着电商以及互联网在三四线城市的发展,居民们的生活方式和消费习惯也在逐渐改变—逐渐习惯于从线下转移至线上,线上的购物习惯从原本注重价格慢慢的转移到商品本身的质量和购物平台附带的服务上。在商品购买种类上,从以往集中在家电、3C等产品,越来越多的人选择在网购家庭日用品以及快消品。


“以前我只网购过一些数码家电,对于这些家庭日用品我还都没买过。”今年25岁的小赵说到,在她印象里,这些日用品都是在超市里选购,但有时商超品种有限,小赵选不到她满意的商品,“刚刚看到京东超市在滨州有定向的促销活动,我在里面买了洗发水、孩子的尿不湿还有厨房用品,商品齐全,质量也好而且便宜。”小赵说。

“我以前不敢在网上买这些家庭日用品,生怕质量不好不能用,自从在京东超市买了一次吃的,我也愿意以后再次重购了。”今年滨城区43岁的孟女士说到。从一开始购买服装到家电产品,再到家庭日用品,快消品渐成主要消费的态势,孟女士只是这其中一员。


》精准定位,京东超市瞄准网上消费新动向

电商发展日新月异,2017年的线上商超无论在渠道还是体验上都呈现出新的发展态势,如大数据时代的到来、战场向三四线城市的转移等。京东大数据显示,城市级别越低,京东超市用户增长幅度越高,三四线城市在2016年下半年快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。

通过京东大数据,记者了解到,近一年,滨州消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的2.1倍,近一年首次在京东超市下单购物的滨州消费者,消费金额同比增长超过185%,从近一年的消费金额来看,滨州的消费者喜欢购买的TOP5品类为:手机、空调、平板电视、休闲鞋、冰箱。在品牌和商品上,滨州消费者更喜爱购买海信空调和电视。

同时,84%的人群对商品评价敏感,60%的人群对促销较为敏感。“质量不错”、“是正品”、“味道不错”成为消费者对于京东超市评价最多的关键词。在购物时间上,滨州消费者喜欢在下午15点和上午10点进行消费,同时在一周当中的消费高峰出现在周五和周四。

而此次京东超市滨州举办促销活动是京东超市全国百城行的一部分,“扩大京东超市影响的同时,拉动三四线城市消费,为三四线城市的消费者提供更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。”京东滨州城市主管王海亮说到。

》服务滨州,京东超市打造一对一专属购物节

随着京东在三四线城市的服务水平不断提高,越来越多的当地消费者开始大量转移到京东上购物,看中的就是高效的物流服务与丰富优质的商品选择。

“京东超市进滨州,快递的件数也在明显上涨,”据了解,从以往集中在家电、3C等产品,现在,家庭日用品以及快消品的数量也在上涨,“更多人也在认可我们,这是因为我们独特的优势。”

能否准确无误、快速安全的送到消费者手中,是他们在意的问题。“以前买东西,从付款到收货,要等上4、5天,现在从京东超市里买,我只用等一天,用户体验感觉很好。”王先生说。“我之所以选择在京东超市买,是因为我看中了京东超市的服务很好,产品都保真,同样是花钱,自然要选择正品。”

此次京东超市在滨州举办的线上线下大促销活动将持续至10月15日,线上开展“一年仅此一周”促销周,活动期间,滨州市民可以享受到京东超市为其定制的“专享价”,享受网上推出的1元购、满199减100等系列优惠活动,新人礼劵等等优惠活动,参与活动的商品有上万件之多,种类之多,优惠之多。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。