首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

德国医疗专家组一行到市人民医院考察讲学

核心提示: 在中德“鲁巴合作框架协议”下,为协助山东省建立脑卒中早期急救网络建设项目,近日,来自德国巴伐利亚州的埃尔兰根大学专家团组神经内科主任Schwab教授、脑卒中远程医疗急诊中心主任Breuer博士与德中科技交流基金会中国项目负责人何鸿君一行三人

2345_image_file_copy_2

 

2345_image_file_copy_1

 

本报10月11日(通讯员 赵岩 记者 郗运红) 在中德“鲁巴合作框架协议”下,为协助山东省建立脑卒中早期急救网络建设项目,近日,来自德国巴伐利亚州的埃尔兰根大学专家团组神经内科主任Schwab教授、脑卒中远程医疗急诊中心主任Breuer博士与德中科技交流基金会中国项目负责人何鸿君一行三人,在市卫计委和院领导的陪同下,到滨州市人民医院急诊科、介入中心、神经内科、ICU等科室进行了实地考察。
考察结束后,德国专家组在医技楼学术报告厅作了精彩的学术报告。Schwab教授是德国神经病学方面的权威,致力于改善卒中的治疗和诊断、神经危重症、严重梗死的新治疗策略的开展,他详细讲解了由巴伐利亚州政府出资,埃尔兰根大学设计并成功运行15年的世界最先进的急救网络,也是唯一经德国国家专业委员会认证的远程医疗项目——“脑卒中早期急救网络”。报告结束后,两位专家与滨州市人民医院神经内科医师进行了座谈。
山东省和德国巴伐利亚州是友好省州,于1987年7月缔结友好省州关系,今年也恰逢山东省与巴伐利亚州建立友好省州30周年。前期,市卫生计生委领导做了大量工作,使该项目落户滨州市,并委托市人民医院牵头组织该急救网络体系建设,同时组织专家与德国专家组共同研讨建设的初步方案。德国专家组经过此次实地考察,对市人民医院基础条件非常满意。据悉,近期滨州市将组织考察团,亲赴巴伐利亚州对该项目进行考察交流活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。