首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣大队全面强化危化品运输车辆交通“安全网”

为有效预防和减少危化品运输车辆道路交通事故的发生,确保道路交通持续安全、稳定,无棣大队认真总结工作经验,找出薄弱环节,积极强化措施,以查危化品运输车辆违法行为和消除路面交通安全隐患为切入点,进一步规范辖区危化品运输车辆的行车秩序,全面落实工作责任,不断加强对危化品运输车辆的管理,确保为辖区广大群众创造一个良好的交通环境。严格落实责任制,层层成立督导小组,对民警路面查处的工作情况进行督导检查,及时发现问题,总结经验,并层层落实责任,确保各项工作措施落实到位。定期组织民警及警辅人员学习法律法规中有关危化品运输管理的有关法律条文,熟悉并掌握运输危化品车辆管理的法律依据,打牢执法业务基础,不断完善强化危化品运输车辆交通事故应急处置预案,提高处置危化品运输车辆交通事故的能力,确保一旦发生危化品运输交通事故,能够及时有效地开展处置,最大限度地减少或降低事故造成的各种危害,保障辖区道路畅通和人民群众的生命财产安全。

通讯员:孙迎东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。