首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣大队把准“五个着力点”做实十九大安保期间客货运车辆管理工作

为认真贯彻落实上级十九大安保工作部署要求,全力保障群众生命财产安全,有效预防交通事故的发生,无棣大队认真总结近期全国各地发生的重大交通事故教训,紧密结合辖区实际,集中警力,重拳出击,着力抓好客货运车辆安全监管,坚决遏制和杜绝群死群伤重特大交通事故发生。以“动员部署”为着力点,严格缜密部署,全力推进工作;以“源头监管”为着力点,细致隐患排查,落实检查制度;以“路面管控”为着力点,开展秩序整治,保证行车安全;以“宣传教育”为着力点,拓宽宣传渠道,提高群众意识;以“规范执法”为着力点,加大管控力度,严格公正执勤。同时,要求全体民警在执法过程中,严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》,按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,讲究文明执勤、礼貌纠违,杜绝执法不严、执法不当行为,避免警民矛盾和冲突,全力维护徐州公安交警的良好形象,积极争取广大群众对整治活动的支持,努力构建和谐警民关系。

通讯员:孙迎东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。