首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

黄河口生态旅游区 有了不少新项目

蓝的天,白色的云,碧绿的水,雪白的芦花,火红的翅碱蓬……随手一拍便是一副迷人的风景画。这里是黄河口生态旅游区。当然,除了欣赏美景,好玩的体验也是必不可少的环节。
◆黄河口DIY泥陶
在黄河口,不光可以买到精美的泥陶工艺品,更是可以亲自动手,充分享受制作泥陶的过程,在专业人员的指导下,DIY一件属于自己的作品!
◆多人自行车欢乐骑行
骑行是一种很浪漫的旅行方式。和家人一起,骑上一辆自行车,在蓝天白云下,悠闲自得地欣赏沿途的风景,感受大自然的美好。
◆乘坐湿地游船,领略湿地美景
金秋时节,乘坐湿地游船,在湿地航道中,体验芦花飞雪、苇荡迷宫、栈桥通幽等不同的景色。
◆观鹤类放飞表演
在黄河口生态旅游区,可以欣赏到由一级保护鸟类丹顶鹤和二级保护鸟类蓑羽鹤带来的精彩鹤类表演。成群的鸟儿在人们的头顶不停的盘旋,高飞,啾啾长鸣。
◆赏大雁放飞表演
除了鹤类放飞表演,还有由鸿雁和灰雁带来的大雁放飞表演。可爱的雁儿们在工作人员哨声指引下,飞出优美的阵型,场面十分震撼。
◆湿地·故乡摄影展
游客中心大湿地艺术中心展出百余幅知名摄影家在黄河入海口拍摄的摄影作品,从不同视角诠释了黄河入海口湿地生态的自然样貌和人文情怀。
此外,生态旅游区内的旅游纪念品超市也开张了,想带点特产送朋友,这里既有黄河口黑陶、老粗布、苇编、芦苇画、中华齐笔、纪念折扇等制作精美、蕴含黄河口文化特色的工艺品,还有黄河口大米、黄河口小米、黄河口虾酱等正宗特产,是游客馈赠亲友、收藏留念的绝佳之选。


本报记者 段学虎 崔立慧 整理

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。