首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平交警全力打好秋季道路交通安全“保卫战”

十九大召开在即,为全面加强当前道路交通安全管理工作,确保道路交通安全形势平稳,邹平县公安局交警大队认真总结以往工作经验,采取多项举措竭力打好秋季道路交通安全“保卫战”,坚决防范和遏制重特大交通事故的发生。
完善制度,落实责任,主动预防事故发生。一是及时调整管理重心和勤务制度,找准事故预防的突破口,严格落实道路交通事故分析研判制度,扎实做好秋季事故预防的基础性工作。二是进一步明确各业务部门及路面执勤民警的工作目标,细化各岗位民警工作任务,做到各履其职、各施其责。确保在恶劣天气情况下辖区道路安全畅通,主动预防道路交通事故发生。
突出重点,严密部署,加强源头管控工作。一是根据辖区道路交通违法发生的时间、季节等规律特点,加大对各类交通违法行为的打击整治力度,保持高压严管态势。二是加大执法一线警力投入。对交通违法突出、秩序混乱、事故多发的点段,最大限度地组织警力上路巡逻,强化管控。三是集中开展酒后驾驶、超速行驶、客车超员、涉牌涉证、农用车违法载人以及摩托车、电动车交通违法行为专项整治行动。
部门联动,齐抓共管,合力打造平安之路。大队积极与交通运输、安全监管部门牵手协作,全面加强辖区重点路段的安全管理。认真分析总结辖区今年以来道路交通事故发生的特点,有针对性的采取预防措施。全面查找重点区域和重点时段的交通管理薄弱环节,及时整改安全隐患。督促辖区各车属单位狠抓源头安全管理工作,全面落实安全主体责任,进一步加强客运车辆、危险品车辆、通勤车的重点车辆的安全监管,合力打造平安和谐路。
拓宽渠道,大力宣传,提升群众安全意识。针对秋季道路交通安全形势和特点,一是组织民警深入辖区运输企业、学校、单位、社区、农村等,建设广泛开展宣传教育活动,积极倡导文明交通,以悬挂宣传条幅、张贴宣传挂图、摆放宣传展板等形式扩大宣传,提升群众文明交通意识和安全防护意识。二是充分发挥电视、广播、报纸、网络、短信平台的作用,广泛开展宣传教育和安全警示教育活动,大力弘扬“文明交通,安全出行”的理念,避免交通事故的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。