首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

为城市规划开路 降尘车开进拆除现场

本报10月11日讯(记者 段学虎 崔立慧) 11日,市城市管理局会同东营区胜利街道辛镇村委会对鲁班公寓便民市场周边历史形成的违法建设及辛镇村集体土地上的地面附着物进行大面积拆除,为未来泸州路南延施工打下基础条件。
11日下午2时许,东营城市管理行政执法支队执法人员与胜利街道、辛镇村委会工作人员一同来到位于鲁班公寓西南侧的拆除现场。此处一片杂乱无章的板房、平房与周围整洁、干净的环境显得格格不入。前期拆除、迁占工作开展后,租赁商户的物资均已提前搬离。一座座早已经成为空房的板房、砖房在两台大型挖掘机的轰鸣中应声而倒。拆除工作十分顺利,一个多小时的时间,数千平方米的板房就此消失。
在11日的拆除现场,除了挖掘机等大型设备,还出现了降霾车。此次拆除的房屋为老式砖房,拆除过程中会有大量泥土飘散。针对这一情况,执法人员协调了降霾车共同作业。
执法人员为保证此次拆迁顺利进行,国庆与中秋双节期间,执法人员与辛镇村村委会全员上阵,加强督促租赁户配合房屋搬迁工作,力争完成拆除任务。
据了解,该地块共涉及地面附着物和违法建设共3万余平方米,从国庆节前开始第一次大规模拆除工作。两次拆除工作后,西部大部分违法建设和地表建筑物已经拆除,剩余部分按计划将于10月31日前全部拆除。

降尘车配合大型机械拆除违建。 本报记者 段学虎 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。