首页 > 新闻 > 女性 > 正文

自制食物面膜轻松改善油性皮肤 省钱去油两不误

核心提示: 很多女性备受油性皮肤的困扰,因为皮肤会分泌过多油脂,辛辛苦苦画好的妆容极难保持。今天,俄罗斯NEWS AM网站为油皮美人推荐2款在家就能轻松制作的简易面膜,去油保湿的同时,还能消炎抗菌。

很多女性备受油性皮肤的困扰,因为皮肤会分泌过多油脂,辛辛苦苦画好的妆容极难保持。今天,俄罗斯NEWS AM网站为油皮美人推荐2款在家就能轻松制作的简易面膜,去油保湿的同时,还能消炎抗菌。

第一款面膜是由鸡蛋蛋清、燕麦片、蜂蜜和茶树精油制成的,主要有清洁皮肤油脂和消除炎症的作用。用一点蜂蜜混合蛋清,再加两汤匙燕麦片和几滴茶树精油,搅拌均匀后,用手指轻涂在洁净的皮肤上,停留15-20分钟后,用冷水清洗净皮肤即可。

第二款面膜主要由鸡蛋蛋清和柠檬汁组成,在去油的同时,还能起到收缩毛孔的功效。在打匀蛋清后,向其中滴入几滴柠檬汁。然后用小刷子蘸取适量混合液,将其涂至脸上,当第一层面膜渐渐变干时,再涂上第二层面膜。15至20分钟后,用冷水清洗干净皮肤,最好在清洁干净的皮肤上再涂抹少量保湿霜。相信,坚持一段时候后,您的皮肤将变得更加光彩动人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。