首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

点赞!菏泽4人入围山东好人每周之星

本报菏泽10月11日讯(记者 李德领)10日,齐鲁晚报记者了解到,第67期山东好人每周之星候选人评选活动启动,菏泽4人入围,分别是张继魁入围助人为乐之星评选,张卫华、王汝平入围敬业奉献之星评选,杨颖入围孝老爱亲之星评选。

据悉,为推动学雷锋活动常态化,根据省委办公厅《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》(鲁办发[2012]6号)精神,经研究决定,分别在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面,在全省广泛开展“山东好人——每周之星”推荐评选活动。

“山东好人”候选人每月5日公示,接受群众投票,当月22日结束。网络投票每个IP地址每天限投1次,每次限投4个候选人。结合网上投票和专家评议结果,每周从候选人中推出一名“山东好人之星”,并在网上公布,其他候选人均为当月“山东好人”。

今年75岁的张继魁是单县李田楼镇的一名退休教师,此次入围助人为乐之星评选。1958年8月参加工作,在李田楼镇赵都寺小学教书,当了41年的教师,于1999年退休。退休后,他并没有放弃关心儿童、关心学生的责任,“让孩子们健康成长,我感到很快乐”这是张继魁经常说的一句话。多年来,他坚持不懈,积极组织“五老”人员帮扶关爱周边村中的留守儿童,受到了社会各界的称赞。

张卫华是成武县大田集镇陈胡同小学的一名普通教师,此次入围敬业奉献之星评选。她2002年参加工作,已经在教育教学战线上奋斗了15个春秋。2010年以来,她两次被推进手术室进行脊柱矫正手术,体内安装了重达2.2kg、共8个钛卡、32枚5厘米长的金属矫形棒,一度被医生预言余生很可能在轮椅上度过,至今依然顽强的站在三尺讲台上,践行着一位教师崇高职责和使命。

王汝平是巨野县公安局命案追逃组组长,此次入围敬业奉献之星评选。他先后任巨野县大义镇派出所民警、章缝镇派出所指导员、大谢集镇派出所指导员,命案追逃组组长,现任缉毒大队队长。在长达二十年的工作中,他始终牢记入警誓言,因长期超负荷工作,积劳成疾,患上强直性脊柱炎,因他经常驼着背出现在案发现场,人们亲切地称他为“驼背神探”。他先后荣获全省优秀人民警察、全市优秀社区民警、全市公安机关“三基”工程建设工作先进个人、全市公安情报信息工作先进个人、全县追逃能手等荣誉。

杨颖是鄄城县地方税务局一名普通青年职工,此次入围孝老爱亲之星评选。她是一个独立性较强,爱心浓厚的人,吃苦耐劳,凡事豁达大度,对党和祖国有着深切的爱,无论是在工作还是在生活中,总能与人为善,严于律己。她常说:“你周围的人快乐你自己才会觉得快乐,你周围的人都幸福你才能感受到最大的幸福。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。