首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老人外出购物迷路 济南巡警热心救助

核心提示: 民警随即带领老人在周边各小区查找,并通过小区居民、保安询问是否有老人走失情况,最终在查找到洪楼小学附近时发现了同小区的住户。民警获得老人详细住址将老人送回家,老人对民警的热心帮助表示感谢。

10月12日上午,一名七旬老人因外出购物不小心迷了路。历城巡警一中队民警经过多方查找,终于将老人安全送回家。

10月12日上午8时45分,历城巡警一中队巡逻民警在巡逻至山大路洪楼西路路口时遇到群众报警求助有一位老人迷路了。巡逻民警宋萌萌、田洪刚、孙振忠立即下车查看情况。经了解,迷路老人姓肖,今年70岁,老人称自己是重庆人,于前几日来到济南儿子家中帮助其照看小孩。

早上6点,老人外出买早饭,由于对道路不熟悉找不到回家的路。巡逻民警在了解详细情况后,推断老人应该离家不远。民警随即带领老人在周边各小区查找,并通过小区居民、保安询问是否有老人走失情况,最终在查找到洪楼小学附近时发现了同小区的住户。民警获得老人详细住址将老人送回家,老人对民警的热心帮助表示感谢。

齐鲁晚报记者  杜洪雷

老人外出购物迷路 济南巡警热心救助2

老人外出购物迷路 济南巡警热心救助

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。