首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

女子陷入“机票退款”陷阱被骗11万多 济南历城警方顺线追击抓获5人

核心提示: 近日,历城公安分局在市局的密切配合下,充分发挥反电信网络诈骗中心实战作用,整合信息资源、创新机制,经过一个多月的艰苦奋战,成功侦破特大系列电信诈骗犯罪,抓获5名犯罪嫌疑人符某某(男,21岁,海南省儋州市人)、叶某某(男,21岁,同上)、羊某某(男,21岁,同上)、王某某(...

近日,历城公安分局在市局的密切配合下,充分发挥反电信网络诈骗中心实战作用,整合信息资源、创新机制,经过一个多月的艰苦奋战,成功侦破特大系列电信诈骗犯罪,抓获5名犯罪嫌疑人符某某(男,21岁,海南省儋州市人)、叶某某(男,21岁,同上)、羊某某(男,21岁,同上)、王某某(男,23岁,同上)、刘某某(男,19岁,同上),缴获银行卡50余张,破获本市电信诈骗案件1起,串并外省、市同类案件100余起,总涉案金额达200余万元。

7月21日,全福街道居民张某通过网络订购机票,后被犯罪嫌疑人以飞机延误退款"为由诈骗现金118216元。接到报警后,分局反诈中心第一时间开展止付、冻结和查询工作,并抽调刑警大队、网警大队、经侦大队、全福派出所民警成立联合专案组迅速开展侦查,通过认真调查研究,最终确定犯罪嫌疑人身处海南省儋州市。

分局反诈中心民警立即出发赶往儋少11当地,历经20余天的艰苦奋战,在儋少1警方的大力配合下,先后将五名犯罪嫌疑人叶某某、羊某某、王某某、刘某某、符某某成功抓获。

经审查,2017年7月21日,犯罪嫌疑人符某某(男,20岁,海南省儋州市人)冒充机场客服人员,编造飞机延误退款虚假信息,诈骗被害人张某银行卡内现金118216元,后由王某等人将所骗现金在海南省不同地区取走。

经进一步审查,自2017年6月以来,符某某组织叶某某、羊某某、王某某、刘某某等人专门以编造“飞机延误机票需要改签返款”为由让受害人提供银行卡信息,并按其要求进行操作退款的方式进行电信诈骗活动。先后在全国各地作案100余起,涉案金额200余万元。

目前,该5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

齐鲁晚报记者  杜洪雷

女子陷入“机票退款”陷阱被骗11万多1

女子陷入“机票退款”陷阱被骗11万多2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。