首页 > 新闻 > 女性 > 正文

还有比男神说你的嘴巴像梅干一样糟心的事儿?秋冬护唇攻略

核心提示: 还有比男神说你的嘴巴像梅干一样糟心的事儿?秋冬护唇攻略

今天,你们穿秋裤了吗?

你们在大北方冷得飕飕发抖的时候,

我在大广州热得快变形了。

习惯了湿热的大南方,

所以回了一趟大北方的我,

嘴唇一笑就裂开了……

我只能一次又一次的舔嘴,

然后就更糟了……

有人问,你为什么不涂润唇膏?

我涂了!可是一喝水又要补涂……

最后就忘了……

一句总结,懒癌。

常年口红党的同学大概都知道,

唇部状态不好的时候涂上口红,

深深的唇纹和死皮...

再加上中间卡住的口红...简直是...呕...

- 为什么嘴唇会干裂?-

唇部是否干裂通常是十分容易知道的。其中一些现象包括:敏感而疼痛的嘴唇,笑的时候嘴唇有痛感,和频繁的舔嘴唇。你的唇部两边也会起皮、干裂、流血。开放性疮口也是常见的。

那我就想知道,为毛水嫩嫩的嘴唇突然会变得如此干裂?排除疾病原因之外,小新总结了下面几个理由:

气候变化:极端天气可以造成唇部变干或脱水

阳光伤害:就像身体其他部位一样,唇部也会受到太阳的伤害。

大风天气:唇部不被保护地暴露在大风中可以造成皮肤伤害。

脱水:也许造成干裂唇部的原因很可能只是因为脱水。如果身体末端没有充足的水分,包括唇部,会先显现出干裂。

缺乏维生素:一些维生素对于维持皮肤健康是不可或缺的,如维生素A,B,C,B2(核黄素缺乏),和E。

- 为什么要给嘴唇保养?-

那有人在这个时候会说,还要唇部护理那么麻烦?保养脸的时候顺带涂一下不就好了?啧啧啧~唇部和脸部的皮肤,区别可是很大的。

对比可以看出来,唇部几乎没有自我保护机制,水分蒸发相当快。和脸相比,唇部更容易受到伤害,需要我们更多的关爱。我们的唇部肌肤非常的薄,大约只有皮肤1/3的厚度,同时它也没有汗孔和油脂腺不会自己分泌水份和油脂,所以对于嘴唇要更加用心保护。

好吧,既然要解决唇部问题,首先要明确你想要什么样的唇?

无论唇形或唇部的大小,令人赏心悦目的嘴唇,必定是柔软、嫩滑、色如樱花。

也就是说:滋润、无死皮、无唇纹、唇色浅。

来一张理想的:

另外,唇部大的人比唇部小的人更容易出现唇部问题,所以各位大嘴美女们一年四季备着点唇部护理产品总是没错的!

注意事项:

不要舔嘴唇!不要舔嘴唇!不要舔嘴唇!

不要撕死皮!不要撕死皮!不要撕死皮!

- 重点来了 怎么保养?-

所以我们要做的,就是做好卸妆工作、定期去除唇部角质、唇部护理、使用润唇膏保持滋润。

Step1 卸妆

很多女生觉得,一天下来,吃饭喝水已经蹭掉一大半口红了,再用纸巾擦一擦,就可以放心去睡觉了。哈哈哈哈哈哈,也是太傻太天真~你只要不用卸妆产品,信不信第二天早上还能擦出唇膏的颜色?(我就试过~好恶心……)

正确卸唇妆的方式麻烦参照一下王丽坤~沾了卸妆产品的化妆棉敷在嘴唇上,几十秒后直接轻轻擦拭。别嘟起嘴来擦哦!要“E”起嘴巴来擦~

Step2 定期去角质

别光给脸去角质啦!嘴唇也要去!不然你跟我一样,手贱撕撕撕到自己嘴破为止……

先用热毛巾湿敷5min,然后涂上专业的唇部去角质产品,再轻轻按摩,揉出死皮。

Step3唇部护理

不要再舔嘴唇了!这样并不能让嘴唇变滋润,而且口水蒸发还会带走唇部的水份,这样嘴唇就会变得更加干燥。(我国庆看着我的外甥女嘴唇舔红一大圈……)

平常多用唇部滋润的产品,保持唇部滋润,这样涂口红也会更好看啦~

Step4怎么能少了润唇膏?

一句话!没有润唇膏的嘴唇,在秋冬季简直无法生存。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。