首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

坚持一下明天重回20℃ 济南早晚温差大又到“乱穿衣”时节

核心提示: 一场连绵多日的秋雨终于落下了帷幕。11日,省城迎来了太阳,不过清晨气温仍较低,寒意逼人。根据济南市气象台的预报,未来七天多云间晴天气,气温偏低,最高温在20℃左右。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 孟燕) 一场连绵多日的秋雨终于落下了帷幕。11日,省城迎来了太阳,不过清晨气温仍较低,寒意逼人。根据济南市气象台的预报,未来七天多云间晴天气,气温偏低,最高温在20℃左右。

刚刚过去的这轮冷空气,以迅雷之势终结了济南这个漫长的夏季,仿佛一夜之间就进入了秋季。“早上出门冻得人打哆嗦,寒意明显,太阳出来就暖和点了。”11日,省城清晨最低温仅有7.4℃,白天最高温比前一日略高一点,到了15.1℃。

这个时节又到了“乱穿衣”的时候,大街上一年四季的衣服都有穿的。“早上出门太冷了,要穿上薄羽绒服,有时候是裹上冬天的厚大衣出来。”市民李先生说,中午头竟然还能见到姑娘穿着短裙出来。

预报显示,未来几天气温虽有上升,但是仍略低,提醒大家注意添衣保暖。其中,12日白天多云转晴,东北风转南风都是2~3级,清晨最低气温济阳、商河6℃左右,市区及其他县区9℃左右,最高气温18℃左右。

12日夜间到13日晴转多云,南风2~3级,最低气温济阳、商河6℃,市区及其他县区10℃左右,最高气温20℃。

14日晴间多云,南风2~3级,最高气温21℃。15日多云转阴,南风短时北风2~3级,气温变化不大。16日~17日多云间晴,东北风2~3级,气温略有下降。18日多云转阴,东北风转南风都是2~3级,气温变化不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。