首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

八旬老人火场被困 滨州消防员再现最美“公主抱”

核心提示: 2017年10月10日11时16分31秒,滨州市公安消防支队博兴县公安消防大队指挥中心接到报警称:辖区某小区发生火灾,现场3人被困,大队先后出动6部消防车,45名消防官兵到达现场实施救援。

齐鲁晚报10月11日讯  2017年10月10日11时16分31秒,滨州市公安消防支队博兴县公安消防大队指挥中心接到报警称:辖区某小区发生火灾,现场3人被困,大队先后出动6部消防车,45名消防官兵到达现场实施救援。

火灾扑救中,消防官兵经现场询问知情人员得知,火场3人被困。博兴大队开发区消防中队队长助理刘泽龙,在水枪的掩护下进入火场进行搜救。在能见度几乎为零的浓烟中,刘泽龙扶墙搜救到三楼,在虚掩的门后面发现一名八旬老太太,因为惊吓无法行动。刘泽龙在个人防护装备被水浸透达30公斤的情况下,利用携带的他救面罩为老太太佩戴好,并将其从三楼被困房间抱至安全区域。随后,刘泽龙再次冲进火场,将其他两名被困人员成功救出。

最终经过消防官兵1小时40分钟的努力,火灾被成功扑灭。

文/记者 尉伟 通讯员 盛楠  徐双

片/消防供图

山东滨州:八旬老人火场被困 消[00_00_24][20171011-170922-0]

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。