首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

为摆脱失败婚姻 澳女子将“单身婚礼”进行到底

核心提示: 33岁的艾玛于今年情人节当天在黄金海岸举行了“一个人的婚礼”,她对着一面镜子念出“自爱誓言”,现在她已经成为“单身婚礼”的专业司仪,为很多有相似经历的人举行“单身婚礼”。虽然有批评人士称艾玛太自恋,但是艾玛表示这是一种误解,因为自恋和自爱是完全不同的。

据澳洲网报道,为了从不健康的恋爱关系中走出来,来自澳大利亚的姑娘艾玛(Emmajane Love)在今年情人节在黄金海岸为自己举办了一场婚礼。如今的她变得自信又阳光,并且鼓励更多的失意女性追随自己的步伐,宣誓永远自爱。截止目前,她已经为41位姑娘举办了“单身婚礼”,接下来她还即将前往美国为400名新人举行结婚弥撒仪式。

报道称,艾玛(Emmajane Love)在“嫁”给自己之前是一名性工作者,她在17岁的时候第一次嫁给了她的前夫,后来又经历了一次失败的婚姻,在经历了与他人“不健康的”恋爱关系后,艾玛现在专注于照顾自己。

33岁的艾玛于今年情人节当天在黄金海岸举行了“一个人的婚礼”,她对着一面镜子念出“自爱誓言”,现在她已经成为“单身婚礼”的专业司仪,为很多有相似经历的人举行“单身婚礼”。

艾玛现在自称“爱的女祭司”,她表示在与自己结婚后备受鼓舞,她现在决心帮助其他人追随她的脚步,让他们自己成为本人的灵魂伴侣。据悉,目前艾玛已经为41人举行了“单身婚礼”,包括宣布永恒的爱、尊重对自己的承诺,然后再用演讲和蛋糕来庆祝。

艾玛表示,在举行婚礼的时候,有些新娘会选择穿婚纱,而有些新娘则什么也不穿。“长久以来,我们习惯了女人应该找一个白马王子,然后幸福地生活。但其实,你不需要别人来完整你的生活,寻找错了另一半反而可能会产生相反的效果。以前我就陷入了相互依赖的关系中,”艾玛说,“我知道我需要开始一段痊愈之旅,开始爱自己。我在人际关系中迷失了自我,而这个结婚仪式就是为了庆祝重新找回自我。当我开始分享我的故事时,越来越多的女人开始向我说,她们也想让我帮她们做同样的事情。”

目前,艾玛主要的客户来自澳大利亚和新西兰,她们大多是25岁至50岁的女性,接下来她还即将前往美国为400名新人举行结婚弥撒仪式。虽然有批评人士称艾玛太自恋,但是艾玛表示这是一种误解,因为自恋和自爱是完全不同的。虽然“单身婚姻”不受法律保护,但是这种趋势正在世界各地开花结果,艾玛相信这仅仅是女性觉醒的开始。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。